Un viaggio di gruppo in bicicletta con guida alla scoperta dei sapori enogastronomici della Maremma, con visite e degustazioni.
Incontro dei Signori partecipanti a Follonica, consegna delle biciclette e partenza per la visita guidata dell’area di Follonica. Ingresso al Museo Magma dove e’ raccolta la storia mineraria e i vecchi macchinari delle cave. Potremo assistere all’esperienza di riconoscimento dei minerali e delle essenze arboree.
Al termine sistemazione in hotel nelle camere riservate.
Prima colazione in hotel.
Partenza per la visita del Puntone e la scoperta di un antico porto etrusco-romano. Di seguito ci addentreremo in un tour educazionale sull’allevamento speciale di asini, in particolar modo per focalizzare l’attenzione sulla produzione di latte di asina a scopo sanitario. Pranzo libero.
Nel pomeriggio ingresso alla Fattoria Winery Il Pupillo, per avvicinarsi alla vinificazione, alla produzione di olio e all’agricoltura. Degustazione di olio e di piatti tipici della tradizione maremmana.
Rientro in hotel per cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel.
Partenza per l’esperienza a cavallo dalla famiglia Cerri al Circolo Ippico I Palazzi di Follonica, ripercorrendo le strade bianche del Parco Naturale di Montioni lungo il fiume Pecora. Proseguimento del tour enogastronomico con l’accesso al Caseificio Angela Saba: degustazione e dimostrazione della produzione secondo il metodo di lavorazione a crudo. Seguirà una visita all’allevamento.
Pranzo facoltativo con degustazione all’Osteria Il Leccio, a base di piatti della tradizione, accompagnati da vini della Strada del Vino Monteregio di Massa Marittima.
Partenza per il rientro a Follonica, attraversando il paesaggio toscano tra vigneti e cipressi.
Fine dei nostri servizi.
Follonica